[Rezept] Maulwurf Kuchen

Juni 12, 2018

Ihr möchtet einen Maulwurf Kuchen ganz einfach selbst backen? Na dann hab ich genau das richtige Rezept für euch!.  Dieses Rezept habe ich bereits schon auf "sternentraum-maedchen.de" geschrieben, jedoch wollte ich einiges nicht einfach wegwerfen, daher gibt es heute ein eigentlicher älterer Beitrag von mir. Weitere Rezepte findet ihr natürlich unter "Food".

Was ihr für den Boden braucht:

4 Eier
180 g Zucker
1/2 Pckt. Vanillezucker
180g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
150g Quark oder Naturjoghurt
75g Zucker
4 Bananen
50g Schokoladenraspel
1 Pck. Gelatine, gemahlene
250 ml Schlagsahne
Wasser und Fett für die Form

Und so geh´s

  1. Hierzu  müsst ihr das Eigelb vom Eiweiß trennen. Legt das Eiweiß zur Seite. Anschließend rührt ihr die Eigelbe mit 4 EL (Esslöffel) warmem Wasser cremig.
  2. Nach und nach schüttet ihr 180g Zucker und Vanillezucker vorsichtig dazu.
  3. Als nächstes schlägt ihr das Eiweiß steif und gebt diese auf die Creme dazu
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver drauf sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig nun in eine gut eingefettete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen  Ober/Unterhitze 180°C für 25-30 Minuten backen

Die Füllung

  1. Als erstes schält ihr die Bananen. 3 davon schneidet ihr der Länge nach und halbiert sie. Die letzte Banane müsst ihr gut zerquetschen (nehmt euch eine Gabel zur Hilfe).
  2. 75g Zucker, Quark und Schokoladenraspeln gut mit dem Bananen-Brei vermischen.
  3. Die Gelatine in 1/2 Tasse heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmischung geben.
  4. Solange Kalt stellen bis die Masse sehr fest ist, schaut hin und wieder nach.
  5. Nun die Sahne steif schlagen und in der Masse untermischen.

So geht´s weiter

  1.  Als erstes müsst ihr von dem abgekühlten Kuchen die mitte mit einem Löffel ausheben, achtet darauf das ihr nicht zu viel von der Mitte wegnimmt.
  2. Den ausgelöffelten Teig zerkleinern und bei Seite legen.
  3. Die halbierten Bananen in die Mitte, die ihr ausgelöffelt habt legen.
  4. Die Masse kuppelförmig auf dem Boden streichen und mit den zerkleinerten Boden bedecken.
  5. Nun heißt es warten : Hierzu stellt ihr den Kuchen 5 Std oder über Nacht in den Kühlschrank.

You Might Also Like

0 Kommentare

Marken

recent posts

Zooplus



zooplus.de